Ini Manfaat Terong serta Langkah Pemrosesannya Terong banyak digunakan oleh warga di Indonesia. Buah-buahan memiliki warna ungu ini memiliki kandungan beberapa nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan badan. Faedah terong itu dapat Anda alami dengan optimal dengan pemrosesan yang pas, contohnya dengan dibuat atau dibikin jadi juice.
Bukan hanya ungu, sebetulnya terong mempunyai bermacam tipe serta warna, termasuk juga hijau, hitam serta merah. Tetapi, terong yang terbanyak dikenali serta dimakan yakni yang mempunyai bentuk bundar memanjang (lonjong) memiliki warna ungu.
Faedah Terong untuk Kesehatan Terdapat beberapa kandung nutrisi berguna yang dapat didapat dari buah terong. Dari 80 gr terong mentah ada 20 kalori, 1 gr protein, 5 gr karbohidrat, 3 gr serat, asam folat, kalium, vitamin C, Vitamin K, zat besi serta magnesium.
Yang mengandung nutrisi yang dipunyainya, terong dipercaya mempunyai beberapa faedah untuk kesehatan, diantaranya:
Menantang radikal bebas
Terong kaya anti-oksidan yang dapat menolong membuat perlindungan beberapa sel pada tubuh dari kerusakan karena radikal bebas. Menurut riset, kandung anti-oksidan dalam terong dapat menolong menahan beberapa penyakit akut seperti penyakit jantung serta kanker.
Mendesak efek penyakit jantung
Salah satunya faedah anti-oksidan untuk badan ialah mendesak efek penyakit jantung. Sebentuk riset ungkap bukti jika buah terong yang dimakan dengan teratur dapat turunkan kandungan cholesterol pada darah. Dengan demikian, efek masalah jantung akan menyusut.
Menahan penyakit diabetes
Terong memiliki kandungan banyak serat yang dapat menolong turunkan kandungan gula darah. Selain itu, terong dapat juga kurangi penyerapan gula serta tingkatkan sekresi insulin. Yang mengandung serat itu, terong dapat menolong menahan penyakit diabetes.
Turunkan berat tubuh
permainan judi sabung ayam live streaning Terong termasuk juga makanan rendah kalori serta kaya kandung serat, hingga bisa dimasukkan pada pada menu untuk turunkan dan jaga berat tubuh. Terong bisa membuat perut berasa kenyang semakin lama, hingga bisa kurangi konsumsi kalori keseluruhannya.
Menahan penyakit kanker
Konsumsi terong dengan teratur dapat menahan penyakit kanker. Karena, terong memiliki kandungan zat-zat yang dapat menantang sel kanker, diantaranya solasodine rhamnosyl glycosides (SRGs). Dari sebentuk penelitan tersingkap jika zat ini dapat dibuktikan efisien untuk menantang kanker kulit.
Langkah Memproses Terong dengan Baik Terdapat beberapa langkah mengolah yang dapat diambil untuk memperoleh nutrisi terong dengan optimal, contohnya dengan dipanggang, ditumis atau dikukus. Anda bisa menambah beberapa bumbu untuk tingkatkan cita-rasa, seperti gula, garam, atau cabai, tetapi jangan terlalu berlebih.
Berikut ini satu diantara contoh resep mengolah terong panggang dengan bumbu timur tengah yang dapat Anda coba di dalam rumah. Dari sisi nutrisi, resep yang pas menjadi untuk makanan pengiring ini memiliki kandungan 64 kalori, 4 gr lemak, 8 gr karbohidrat serta 1 gr protein.
Beberapa bahan yang diperlukan:
1 biji terong yang dipotong bundar
¼ sendok teh ketumbar
¼ sendok teh jintan
Lada hitam sekedarnya
1 sendok makan minyak zaitun
Langkah membuat:
Taburkan potongan kerumbar, jintan, garam, serta merica di atas terong yang telah dipotongi.
Campur adonan itu serta sedikit minyak zaitun serta biarkan sepanjang 5 sampai 10 menit.
Panggang dengan api yang sedang sepanjang seputar 4 menit di tiap bagian. Lalu suguhkan di atas piring.
Kecuali resep di atas, masihlah banyak resep pemrosesan terong yang sehat serta sedap. Meskipun begitu, seharusnya Anda tidak mengkonsumsinya terlalu berlebih. Tanyakan dulu sama dokter jika Anda mempunyai situasi kesehatan spesifik.