Ketahui Manfaat dan Risiko Mengonsumsi Teh Kombucha

 



Teh kombucha mungkin terdengar asing di telinga warga Indonesia. Tetapi, teh hasil fermentasi ini sudah jadi omongan warga di luar negeri sebab dipandang mempunyai banyak faedah buat kesehatan badan.


Langkah Pemula Untuk main Judi slot Poker online Teh kombucha telah dikonsumsi semasa nyaris 2000 tahun di Tiongkok. Teh ini didapatkan lewat fermentasi teh, ragi, serta gula semasa satu minggu atau bisa lebih. Semasa proses itu, zat asam, bakteri, serta alkohol akan tercipta di pada minuman kombucha. Berikut yang membuat teh kombucha bercita rasa tajam, asam, dan beraroma seperti cuka.


Faedah Teh Kombucha Teh yang juga dikenal dengan panggilan teh jamur ini memiliki kandungan vitamin B, sedikit alkohol, anti-oksidan, natrium, gula, serta probiotik. Oleh karenanya, teh kombucha dipercaya mempunyai beberapa faedah untuk kesehatan badan.


Berdasar hasil riset dari beberapa penelitian, kombucha diketahui mempunyai beberapa faedah buat kesehatan, diantaranya:


1. Bagus untuk pencernaan Muatan anti-oksidan serta probiotik pada minuman teh kombucha bisa memperkuat skema kebal badan, melawan bakteri jahat pemicu infeksi, kurangi infeksi, dan tingkatkan kesehatan skema pencernaan.


Studi riset pada hewan memperlihatkan jika kombucha yang kaya anti-oksidan serta probiotik berguna untuk menolong proses pembuangan zat beracun pada organ hati. Dampak ini dipandang bagus untuk pelihara kesehatan hati.


2. Membuat perlindungan badan dari kanker Teh kombucha disangka dapat menahan perkembangan serta penebaran beberapa sel kanker. Ini karena muatan anti-oksidan polifenol didalamnya. Tetapi dampak antikanker teh kombucha untuk penjagaan penyakit kanker selama ini masih memerlukan riset selanjutnya.


3. Turunkan tingkat gula darah Pada studi riset yang dilaksanakan pada hewan eksperimen, diketahui jika kombucha bisa perlambat pencernaan karbohidrat di pada tubuh. Dampak kombucha ini dipandang bisa kurangi kandungan gula darah, hingga kemungkinan bagus untuk pasien diabetes.


4. Kurangi efek penyakit jantung serta ginjal Studi riset kecil pada hewan eksperimen di laboratorium menunujukkan jika kombucha dapat turunkan kandungan cholesterol jahat (LDL) serta tingkatkan cholesterol baik (HDL). Bertepatan yang mengandung antioksidannya yang tinggi, dampak kombucha ini bagus untuk kesehatan jantung serta ginjal.


Hal yang Perlu Jadi perhatian Sebelum Konsumsi Kombucha Ketenaran teh kombucha membuat beberapa orang tertarik untuk bikin teh fermentasi ini sendiri di dalam rumah. Tetapi sebetulnya, hal itu tidak dianjurkan. Kekeliruan dalam proses pengerjaan dapat mengakibatkan teh kombucha tercemar bakteri beresiko yang bisa mengakibatkan keracunan.


Dibalik ketenarannya, minuman kombucha ini mempunyai beberapa efek, seperti sakit di kepala serta mual, bila diminum kebanyakan. Efek-efek ini disangka sebab muatan alkohol di teh kombucha yang tercipta proses dari fermentasi alami.


Disamping itu, minuman ini seharusnya tidak dikonsumsi oleh ibu hamil, bayi serta beberapa anak, pecandu alkohol, pasien penyakit hati, dan orang dengan skema kebal badan yang loyo.


Teh kombucha memang dipercayai mempunyai banyak manfaat serta faedah buat kesehatan badan, tetapi beberapa faedah itu belum juga dapat dibuktikan dengan cara klinis. Oleh karenanya, bila tertarik konsumsi teh kombucha untuk memperoleh manfaatnya, seharusnya tanyakan dahulu sama dokter.